Come avrete notato dai post precedenti evito i fritti...sono buonissimi è vero,ma sto cercando di perdere qualche chilo senza rinunciare alla buona cucina,per fare questo però devo rinunciare almeno ai fritti e anche i dolci li mangio un paio di volte a settimana,non di più.
Ecco quindi queste polpettine,piccole,piccole (sono molto più saporite perchè assorbono più sugo e cuociono prima!),morbide,morbide.
Igredienti per 4 persone:
500 gr di carne trita di manzo
100 gr di pancetta coppata a fettine
50 gr di mortadella
2 uova
50 di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
farina di grano tenero 00
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
400 ml circa di passata di pomodoro
basilico e prezzemolo tritati
Tritate finemente la pancetta e la mortadella. Lavorate in una ciotola la carne con le uova,aggiungete pancetta,mortadella,parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato.Se serve aggiungete del pangrattato fino af ottenere un impasto abbastanza consistente.Aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe.Formate delle piccole polpettine e infarinatele bene.
Tritate finemente la pancetta e la mortadella. Lavorate in una ciotola la carne con le uova,aggiungete pancetta,mortadella,parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato.Se serve aggiungete del pangrattato fino af ottenere un impasto abbastanza consistente.Aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe.Formate delle piccole polpettine e infarinatele bene.
In una padella antiaderente fate rosolare una cipolla finely chopped white onion with extra virgin olive oil.
turning them to brown the meatballs a few minutes, will be taken until golden brown.
Pour the tomato sauce and a few tablespoons of hot water and simmer for about twenty minutes on low heat.
When the sauce will be reduced add chopped parsley and basil, season with salt and serve with side dish of your choice!
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